Posted on Leave a comment

kosmetik halal di poba samosir No ratings yet.

Harga:80.000

Alamat:kabupaten  poba samosir ,sumatra utara

no wa:088213914375

kualitas produk

kosmetik halal di poba samosir

Kuasa Kapitalis Melalui Industri Kosmetik
Untuk menyulap wajah agar terlihat sempurna seperti tidak pakai makeup (padahal aslinya pakai makeup), butuh produk kosmetik yang cukup berkualitas.

FEATURED Kuasa Kapitalis Melalui Industri Kosmetik
AvatarRIAN ANDINI 17 NOVEMBER 2019
Jadi wanita itu emang susah-susah gampang. Susahnya dua kali, gampangnya sekali-kali. Sudah jadi stigma kalau wanita diwajibkan untuk memiliki fisik yang oke, bahkan kalau bisa sih sampai jadi nenek-nenek.

Gegara stigma itu pula, saya jadi gelagapan ketika melihat kerutan di bawah mata mulai muncul satu per satu. Tiap malam, saya hitung pertumbuhan kerutan tersebut pakai penggaris untuk mengetahui variabel pertumbuhannya setiap hari.

Kekhawatiran wanita soal fisik diperparah dengan adanya Instagram. Gimana nggak gerah, kalau tiap hari di newsfeed lihat foto mbak Song Hye Kyo yang aslinya sudah tua tapi punya muka ibarat gadis tujuh belas tahun. Lah, kita yang baru 20-an nyerempet 30 malahan punya tampang yang terlihat nggak jauh beda sama Oma Titiek Puspa. Kan, KZL.

hasil produksi

kosmetik Ini adalah sebutan untuk tren makeup natural yang emang lagi nge-hits. Istilah makeup no makeup emang lagi digandrungi banget untuk menunjukan seolah-olah kita emang cantik dari sononya. Jadi kan, kalau misalnya ada pertanyaan begini, “Duh kok mbak cantik banget sih? Pake skincare apa?” jawabnya bisa sedikit sombong pakai kalimat, “Nggak pakai apa-apa kok, cuma pakai air wudhu aja.”

Perihal makeup no makeup ini sendiri butuh biaya yang nggak sedikit. Soalnya, untuk menyulap wajah agar terlihat sempurna seperti tidak pakai makeup (padahal aslinya pakai makeup), butuh produk kosmetik yang cukup berkualitas. Baiklah, mari kita hitung berapa biayanya yang dibutuhkan untuk membuat tampilan ala makeup no makeup.

Sesuai tren Korea, sekarang itu lagi hits banget pakai cushion ketimbang foundation. Harga cushion sekitar 150 ribu. Sedangkan, untuk merek yang levelnya lebih tinggi lagi harganya bisa sampai 300 ribu untuk satu produk. Lanjut.

Setelah pakai cushion, tentunya harus pakai bedak. Loose powder alias bedak tabur harganya sekitar 50 ribu. Lipstik warna nude yang membuat bibir kelihatan segar secara alami, harganya sekitar 70 ribu. Eyebrow pencil sekitar 20 ribu. Kalau dijumlahkan semua nominalnya, maka akan didapat jumlah sekitar 300 ribu. Itu baru makeup minimal.

Kalau mau tampilan naturalnya maksimal ya mesti banget pakai produk skincare seperti facial foam, milk cleanser, krim malam, krim pagi, essence, serum, toner, eye cream, sunscreen, dan masker wajah. Kalau dijumlahkan semua produk tersebut harganya berkisar enam ratus ribu. Itu pun estimasi harga untuk merek yang memang harganya cocok buat kaum gaji minimalis macam kita-kita ini.

So, butuh sekitar 900 ribu untuk bisa sekadar posting foto dengan hashtag “ootd” macam influencer.

Parahnya, saking dewanya kekuatan kapitalis produk kosmetik, varian skincare terus bertambah. Sebut saja face oil dan ampoule yang saya sendiri sudah tidak lagi paham apa perbedaan fungsinya dengan produk yang sudah ada.

kosmetik halal di poba samosir

 

Please rate this